Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation
  • AA

Sie können die Schrift in Ihrem Browser durch gleichzeitiges Drücken der Tasten Strg und + vergrößern und mit den Tasten Strg und - wieder verkleinern.

Studentische Hilfskräfte für unser Pflegeteam gesucht!

Sie studieren Humanmedizin und haben Interesse an der Arbeit in der Kinderklinik, im Stations- oder im OP-Bereich? Sie bringen erste medizinische Grundlagen- und Terminologie-Kenntnisse mit? Wenn Sie darüber hinaus auch noch selbstständig und organisiert arbeiten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Als studentische Hilfskraft haben Sie im Pflegedienst des St. Marien-Hospitals folgende Aufgaben:

• Sie assistieren (abhängig von Ihrem Studienstand) bei der Behandlungspflege.
  • Sie unterstützen im Nachtdienst und führst Sitzwachen durch.
  • Sie übernehmen unterstützende pflegerische Tätigkeiten.
  • Sie unterstützen bei administrativen Aufgaben.
  • Sie stehen in enger Zusammenarbeit mit unseren Ärzten.

Wenn Sie neben Ihrem Studium Erfahrungen in einem modernen, vielseitig aufgestellten Krankenhaus sammeln möchten, bewerben Sie sich jetzt bei uns: pd.birkesdorf@ct-west.de.

Arbeitszeiten und Arbeitsumfang sind nach Ihren zeitlichen Möglichkeiten gestaltbar.

Gelockerte Besucherregelungen seit dem 23. Dezember im St. Marien-Hospital!

Sehr geehrte Damen und Herren,
zum 23. Dezember haben wir unsere Besucherreglungen in enger Anlehnung an die gesetzlichen Vorgaben und im Sinne unserer Patienten und deren Besucher und Begleitpersonen aktualisiert. Folgende Maßnahmen gelten jetzt im St. Marien-Hospital:

🔵 Besuchszeiten sind von 10:00 bis 18:00 Uhr.
🔵 Besucher müssen eigenverantwortlich einen Selbsttest am Tag des Besuchs durchführen. Bei Bedarf/Symptomen kann ein erneuter Test verlangt werden.
🔵 Es gibt keine Einlasskontrollen mehr; die Nebeneingänge sind wieder geöffnet.
🔵 Die FFP2-Maskenpflicht bleibt bestehen.
🔵 Es gibt keine Begrenzung der Besucheranzahl je Patient mehr.
🔵 Es ist darauf zu achten, dass nicht zu viele Besucher in einem Zimmer sind.
🔵 Auch an COVID erkrankte oder positiv abgestrichene Patienten dürfen Besuch erhalten.
🔵
Das Testzentrum der Firma Koczyba auf dem Gelände des Krankenhauses schließt zum 15. Januar.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation - bleiben Sie gesund!