In der Tagesklinik der KJP wird gesund, lecker und international gekocht
Woche der bewussten Ernährung
In unserer Tagesklinik der Abteilung für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie des St. Marien-Hospitals dreht sich diese Woche alles um gesunde Lebensmittel und deren Zubereitung. Heute haben die Jugendlichen selbst ein Rezept ausgewählt – es wird indisch gekocht!
Mit buntem Gemüse, viel Spaß und jeder Menge Gespräche schnibbeln, braten und lachen alle gemeinsam. Für die Kinder und Jugendlichen ist das Kochen in der Gruppe ein besonderes Erlebnis, das nicht nur die Tagesstruktur festigt, sondern auch soziale und kommunikative Kompetenzen sowie manuelle Fertigkeiten im Umgang mit Lebensmitteln fördert. Zudem stärkt es ihre Selbstständigkeit und ermöglicht ihnen, durch internationale Gerichte neue Kulturen, Aromen und kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken.
Und das Beste: Es sensibilisiert für gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit.